Как вкусно пожарить кабачки и баклажаны с чесноком


Еще одна любимая и быстрая в приготовлении закуска на русской кухне - это жаренные кабачки и баклажаны с чесноком. Это блюдо уже давно прижилось на нашем столе и отличается прежде всего минимальным набором продуктов и быстротой приготовления. Поэтому в этой статье я хочу рассказать вам, как вкусно пожарить кабачки и жарить баклажаны по моему рецепту.

Для того, чтобы научиться правильно жарить кабачки и баклажаны, нам понадобиться следующий набор продуктов:

  • Кабачки - 2 шт.
  • Как вкусно пожарить кабачки и баклажаны с чесноком

  • Баклажаны - 2 шт.
  • Как вкусно пожарить кабачки и баклажаны с чесноком

  • Соль
  • Растительное масло
  • Майонез - 100 гр.
  • Зелень
  • Как вкусно пожарить кабачки и баклажаны с чесноком

  • Чеснок
  • Как вкусно пожарить кабачки и баклажаны с чесноком

  • Специи
  • Как вкусно пожарить кабачки и баклажаны с чесноком

Как правильно жарить кабачки и пожарить баклажаны?

Для начала, естественно, промываем овощи в проточной воде. Нарезаем кольцами кабачки и баклажаны, подсаливаем и оставляем на 10 минут, так сказать промариноваться.

Как вкусно пожарить кабачки и баклажаны с чесноком

Сколько и как правильно жарить кабачки и баклажаны разберем дальше, пока готовим соус. Смешиваем майонез в миске с мелко нарубленной зеленью и натертым на терке чесноком. Плюс добавляем специи по вкусу и все перемешиваем.

Как вкусно пожарить кабачки и баклажаны с чесноком

Ставим на варочную панель сковороду, добавляем масла и ждем нужной температуры. Жарить кабачки и баклажаны необходимо, как с одной стороны, так и с другой. Поэтому обжариваем их с 2-х сторон до золотистого цвета.

Как вкусно пожарить кабачки и баклажаны с чесноком

Далее, как только нам удалось, пожарить кабачки и баклажаны, вынимаем их приготовленное блюдо и промазываем каждый слой соусом.

Как вкусно пожарить кабачки и баклажаны с чесноком

Теперь остается сложить их аккуратно пирамидками и можно смело подавать к любому столу.

Как вкусно пожарить кабачки и баклажаны с чесноком

Все, как видите пожарить кабачки и баклажаны с чесноком и специями не так уж и сложно. Главное, чтобы было желание, а все остальное приложиться.

Надеюсь мой рецепт жаренных баклажан и кабачков придется вам по вкусу и вы без труда, по моим записям, сможете реализовать конечный результат. А если у кого возникают какие либо предложения, неожиданные рецепты с которыми вы хотите поделиться, пишите мне на почту и я обязательно отвечу на каждое письмо.

Вернуться назад »
  • Автор: mariya
  • Просмотров: 13719